保卫处党支部委员会不作为不担当问题专项自理自查报告

作者: 时间:2017-12-10 点击数:

为严格贯彻落实机关党委文件精神和相关要求,认真组织开展为官不为专项整治活动,持续深入推进作风建设,在加强支部伍建设和构建风清气正的政治生态方面取得了积极成效。现将工作开展情况报告如下:

一、强化学习教育,提高思想认识

为严格贯彻落实不作为不担当问题整治工作要求,学习传达了文件精神。结合工作实际,支部书记带头深入查找自身存在的问题,并剖析问题原因及思想根源,带头切实整改,提高了全体党员职工深化作风整治的思想认识。引导党员职工树立起忠诚履职、勇于担当、奋发有为的观念,增强了党员干部坚持党要管党、从严治党的政治意识,强化了党员干部规范从政行为、深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

二、加强督促检查,构建长效机制

为扎实推进正风肃纪各项工作,不断深化作风建设,全处深入开展督促检查,及时处理发现的苗头性问题,力争将党员的作风问题解决在萌芽状态。加大督查力度,着力解决工作中出现的作风庸懒、敷衍应付致使工作执行落实不到位的行为。结合我处工作实际,健全完善相应制度规定,力争从源头上治理不作为不担当问题,努力构建作风建设长效机制。

通过这次系统地为官不为问题整治工作,全处党员职工的思想认识得到进一步提高,宗旨意识和群众观念得到了进一步深化,在接下来的工作中,将持续强化正风肃纪工作,以这次开展不作为不担当问题整治工作为契机,不断强化监督管理,进一步规范党员职工行为,树立正确的价值观,着力培养一支想干事、能干事、干成事的队伍,以优良的党风政风促进工作的全面进步。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号