关于开展“校园安全你我他 和谐校园靠大家”主题团日活动通知

作者: 时间:2013-12-16 点击数:

关于开展“校园安全你我他 和谐校园靠大家”主题团日活动通知

各院系团总支:

随着社会的发展,校园安全早已成为了最热门的话题,强调要深入贯彻落实党的十八大精神,平安校园建设是教育大发展的前提与保障,为了给大家营造一个良好的校园环境,培养学生在学校的安全意识,及时发现存在的安全隐患,防止意外事故的发生。我校团委开展了以“校园安全你我他 和谐校园靠大家”的主题团日,内容如下:

一、活动主题   校园安全你我他 和谐校园靠大家

二、活动时间   2013年11月

三、活动对象   13级各团支部

四、活动形式

1)宣传形式

以各个院系为单位,对校园安全知识、校园意外和一些逃生技巧,以海报的形式进行宣传,制作宣传板让大家了解相关知识,提高大家的安全意识。

2)交流会形式

各个院系以团支部为单位开展以“校园安全”为主题的交流会,在会中对一些校园经常发生的危险事故进行评价和总结,自身所了解的知识进行讨论,来使更多同学加强对校园安全的重视。并把活动中照片传上微博进行互动。

3)微博形式

各个团支部在微博上建立专栏,专门就“平安校园”为主题发表评论并且转载和分享。各团支部带动团员积极参与评论,丰富学识,并结合自身实际,发表个人意见或心得体会。

五、活动目的

大学生是建设祖国的栋梁,是社会未来的接班人,他们的安全不仅受到家庭关心,更受到社会的关注,在了解一些事故的时候,同时也为了保证同学们能在一个和谐、稳定、健康的校园生活,也使得全校学生更加团结。相信有青春与安全相伴,拥有美好的大学生活。

六、注意事项

1、在活动期间随时上传活动现场照片至本班团支部微博。要求微博信息真实贴切,照片内容清晰,能够如实反映活动现场秩序、氛围、学员感想、建议或意见等。

2、自下发团日起三天以内上交活动计划书。活动结束后各院系及时上交团日总结,要求总结内容中有活动不足、各团支部微博互动情况(图片、转发量、评论等)及建议等。

3、请各院系将交流会的出勤、时间、地点、参会人员名单、交流内容一并由团总支进行汇总、主管院系副书记签字后整理成册上交校团委存档。

共青团天津职业大学委员会

20131022