2019年“生命安全月”之旅游学院消防安全防火灭火演练

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

时值2019“生命安全月”,为了使旅游学院的同学们进一步了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、灭火技能,11月8日下午,保卫处与旅游学院对烹调工艺与营养专业的学生联合组织开展了灭火器材实操和防火知识培训。

首先保卫处的消防干部结合近年来厨房与实训室的火灾案例进行了分析,分别就烟道火灾的类别与特点及油锅着火、煤气、天然气着火、厨房其它固体可燃物着火等常见的厨房火灾分别来谈其对应的扑救对策,并现场演示了灭火毯的使用方法。

属地南开消防中队李队长演示了干粉灭火器的使用方法。最后同学们实践操作上述两种消防器材,进行模拟灭火全过程的演练。通过此次培训,强化了同学们的消防安全意识,提升了防范和抵御火灾的能力。

旅游学院的实训室一直是我校防火重点部位,内部各种用火、用气、用电、用油设备较多,其消防安全也是学校安全工作中的重点之一。


 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号