安全部组织2020年校园疏散救生灭火演练

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为进一步增强师生消防安全意识,提升控制初期火灾能力和自救自护能力。11月11日,安全部以第29个全国消防安全宣传日为契机,与北辰消防支队、海河园区消防大队联合分别在两校区组织2020年校园疏散救生灭火演练。

演练中,以图书馆、实验实训室等现场实际可能发生突发情况为场景,按照学校消防工作应急预案,应急疏散小组、救援引导小组等校内应急力量与消防、公安等职能部门密切配合,圆满完成了特定情况下初期火情控制、人员疏散、伤员救治、联动灭火实操演练、灭火器具使用培训等科目的演练。

通过此次演练,进一步提高了我校应对突发事件的能力,增强了我校师生对火灾的安全防范意识,促进了我校师生应急情况下疏散逃生灭火技能的掌握,为更好开展平安校园建设工作奠定基础。




Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号