我校举办4.15全民国家安全教育日宣传活动

作者: 时间:2019-04-23 点击数:


2019415日是第4个全民国家安全教育日。保卫处牵头在两校区举办了全民国家安全教育日系列活动,5000余名师生参与活动。

活动前夕,保卫处组织相关人员在第二教学楼、体育馆设置了国家安全宣传条幅,在教学楼、宿舍、食堂、超市等场所设置了国家安全宣传海报;营造了宣传国家安全,共同维护国家安全的校园氛围。

活动当天,保卫处协同宣传部通过校园广播、大屏幕、微博微信对国家安全宣传视频、宣传知识、案例进行滚动播报;在师生人流大的路段设置了国家安全宣传台,台上《国家安全法律知识》、《反奸防谍宣传册》、《反间谍法宣传册》、《反间谍法》宣传页等宣传材料整齐摆放,吸引了师生驻足观看,保卫处老师向参观的师生讲解了国家安全知识,并发放了国家安全宣传材料,同时,保卫处联合学工部在各学生宿舍宣传大屏滚动播放《总体国家安全观宣传片》、《国家安全公益宣传片》、《反间谍法3D微动漫》等宣传声像片。

活动期间保卫处向全校发出《关于开展2019年“4·15”全民国家安全教育日活动》的通知,要求各单位要在“4·15”前后,集中开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动。活动要精心组织实施,注重教育实效,营造良好氛围,让学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

校工会向全校发出《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动》的通知,要求全校教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总体国家安全观,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。活动主题为坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。

 

学工部向全校学生发出《天津职业大学关于开展2019“415”全民国家安全教育日普法教育工作》的通知,开展网络宣传、观影、主体团日、征文活动、知识竞赛、讲座等多种形式、多项主题团日活动进行宣传教育活动。

通过此次活动,进一步加深了全校师生对国家安全重要性的认识,增强了全校师生国家安全意识,为我校平安校园建设营造了浓厚的宣传氛围。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号