保卫处开展防诈骗宣传活动

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

近日,为切实提高广大师生识别电信网络诈骗、校园贷及防范诈骗的意识和能力,保障广大师生的财产安全,我校保卫处联合海河园校区属地公安机关进校园开展防范电信网络诈骗、校园贷的宣传教育活动。

一是制定方案,精心策划。保卫处牵头负责,处领导高度重视,专门研究部署制定活动方案,结合我校实际,扎实有效地开展活动。

1121日下午,海河园分局同砚路派出所警长刘佳伟在我校报告厅进行了防范电信网络诈骗、拒绝校园贷的专题讲座,刘佳伟警长就如何识破电信网络诈骗,遭遇电信网络诈骗汇款后如何补救等方面进行了详细讲解,剖析了电信网络诈骗伎俩及树立理性消费观,拒绝不良校园贷,清晰认识校园和网络借贷的危害。

讲座结束后,保卫处处长李富来对大家说,举办此次专题宣讲报告,必将进一步强化广大师生防范诈骗意识,提升识别电信网络诈骗的能力,对有效遏制电信网络诈骗、校园贷案件的发生和全力维护师生财产安全起到了重要作用,并提示同学门加强自我防范意识,时刻保持清醒的头脑。

二是发放宣传材料,1127日,校保卫处、属地派出所向各学院师生发放《普及防范电信网络诈骗知识》《拒绝校园贷》等宣传资料,活动过程中,保卫处副处长王健呼吁同学们,要做防电信网络诈骗和不良校园贷的宣传员,全面提升广大同学防诈防骗意识,让不法分子无可乘之机,切实保障师生的合法权益。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号