【12.2交通安全日】守规则除隐患 安全文明出行

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

2019年是第八个“全国交通安全日”,主题为“守规则除隐患,安全文明出行”。保卫处分两个时间段在第五公寓门前和教师公寓开展了交通安全宣传活动。

12月2日中午,同学们纷纷在宣传横幅上签字,保证遵守交通法规,活动中,保卫处老师提示同学们,只有学会自我保护,才能拥有安全,只有拥有安全的环境,才能幸福快乐的生活学习。


微信图片_20191202191714

为提高广大交通参与者的文明交通意识,12月11日下午,保卫处负责人联系了交管宜白路大队的张伟队长来到教师公寓活动中心进行交通知识的现场讲座。

2dbb64ca9eb874cc436de90c8ac1c4b

张队向教师公寓业主详细讲述了关于开车、乘车、骑车时需要注意的安全细节及预防交通事故措施,并借助典型交通事故案例向大家讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载等交通违法行为的危害性,在与教师公寓居民“面对面”交流的过程中,让居民对轻视道路交通安全、缺乏交通安全意识而产生的严重后果有更加直观的了解,以更深刻地认识到遵守交通安全法律法规的重要性。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号