天津职业大学开展《反恐怖主义法》主题宣传活动

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

按照津教安函[2019]52号,市教育两委关于开展《反恐怖主义法》颁布实施四周年主题宣传活动的通知,我校认真按照国家及我市反恐工作领导小组关于做好新时代反恐怖宣传工作的意见要求,认真开展我校反恐普法宣传工作。

在反恐法宣传周,我校在两校区通过多种形式广泛宣传反恐怖主义法律法规及有关知识,切实提高广大师生员工防范恐怖主义意识,进一步加强平安校园建设。

1.发挥部门优势,开展宣传活动。在12月27日反恐法主题宣传日当天,保卫处分别在两校区食堂、教学楼等人员密集场所悬挂宣传横幅,摆放宣传展板;联合学工部、宣传部、网管中心等部门通过LED大屏幕播放反恐标语以及反恐防范小视频。

2.开展自查自纠,加强人防物防技防工作。在宣传活动期间,保卫处检查了两校区保安值守和巡逻情况,以及门卫室、警务室防暴盾牌、防刺服、防割手套、防爆钢叉等防暴器材的配备情况,同时检查了两校区视频监控系统,通过检查未发现安全隐患。

                                             

3.开展培训演练,提高处突能力。保卫处在两校区开展了安保人员反恐知识培训,组织模拟恐怖演练,检验了安保人员熟练使用防暴器材,默契配合,快速反应能力,通过演练增强了反恐防恐意识,提高了反恐处突能力。

通过举办反恐怖主义宣传主题日系列活动,进一步提高了我校师生员工对《反恐怖主义法》的认识,增强了识别恐怖分子以及面对恐怖分子的应对能力,对我校平安校园建设起到了积极作用。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号