保卫处党支部赴我校帮扶村开展主题党日活动

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

20181016日,保卫处党支部全体党员走进我校帮扶村-朝霞周庄村、朝霞店子村开展了主题党日活动,并向两村村委会捐赠了灭火器、安全带、安全指示牌等消防和治安器材,我校机关党委书记韩士军,朝霞街道领导,朝霞店子村支部书记、村两委成员,我校驻两村帮扶组王雅静部长等参加了活动。

此次活动分为安全知识讲座、捐赠消防、治安器材和座谈会三部分。保卫处防火科科长宁洪燕、治安科副科长吕杨分别就农村冬季防火常识防电信诈骗宗教信仰为主题,结合自身工作经验和农村生活特点,向参与活动的村民代表开展讲座。随后由保卫处处长李富来代表保卫处党支部向两村村委会捐赠了消防和治安器材。受捐的店子村书记就此次活动发表了讲话,她首先向我校常年来的帮扶工作表达了感谢并表示我校的帮扶工作对两村的发展起着重要的推动作用,他们希望借助此次活动能更加推进基层支部建设与精准扶贫工作互相融合、实现共同发展。最后我校帮扶组代表王雅静部长发表了讲话,他向在场的村民代表总结了近一年来的工作,并表示未来要更加努力工作,全身心为村民想出路、谋发展、早日实现全民小康。

在下午的座谈会中,驻村帮扶代表王雅静部长向保卫处党支部全体党员分享了驻村帮扶工作的体验和感想,他表示驻村工作虽然条件艰苦,但作为一名党员,要时刻发挥不怕苦、不怕难的精神,全身心的为人民服务,将精准扶贫工作落到实处。随后,保卫处党支部书记王健号召全体党员要向三位驻村代表教师学习,要深刻体会帮扶教师在工作中攻坚克难的精神,同时要求全体党员在今后的工作中要更加严格要求自己,增强党支部凝聚力、全面提高党支部工作的发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。


 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号