保卫处组织参观平津战役纪念馆

作者: 时间:2017-12-10 点击数:

2017年11月9日,天津职业大学保卫处织教师代表前往平津战役纪念馆进行学习实践活动,旨在缅怀革命先烈丰功伟绩,坚定自身理想信念,弘扬革命精神,传承革命传统。

我们一行首先参观了平津战役主题展览,包括战役决策厅、战役实施厅等展厅,详细了解平津战役的全部过程。大家驻足于每一块展板前,细细阅读。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩,使我们倍受鼓舞。

随后,一行人来到军事发展展厅,在解说员声情并茂的解说下全面而系统地了解我国国防军事力量的发展历程。大家深深骄傲于我国军事国防力量发展之迅猛,成绩之辉煌。此外,在十九大精神主题展览中,介绍了十九大报告中提出的“八个明确”“十四个坚持”,加深了大家对十九大的理解,提升思想觉悟。

大家表示,将学习革命先烈坚定的理想信念,弘扬先烈革命精神,传承发扬革命传统,以实际行动为中国梦的实现贡献力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号