保卫处党支部参加机关党委组织的“初心不变、我心向党” 主题党日活动

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月9日,机关党委所属基建处、保卫处、财务处、后勤处、机关党委党支部组织50余名党员集体参观平津战役纪念馆,联合开展以忆先烈、话初心、担使命为主要内容的“初心不变、我心向党”主题党日活动。副校长李树岭同志参加了主题党日活动。

同志们首先观看了平津战役主题电影,直观感受作为解放战争三大战役之一的平津战役的激烈战况,革命先辈奋不顾身、不怕牺牲的场面感染着每位观看的党员干部。

在战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利、英烈业绩厅五个陈列展厅,一张张老照片、一件件旧文物,静静的伫立着,向大家默默的讲述着那个金戈铁马的年代里,共产党人的担当与执着。革命先烈们为新中国成立英勇献身的理想信念和崇高的精神境界,充斥着每位党员干部的灵魂。

全体党员在毛泽东等四位革命先辈的铜像前,郑重举起右手,面对党旗庄严宣誓,再次重温入党誓词并接受爱国主义和革命传统教育的洗礼。

大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,始终坚定理想信念,传承红色基因,践行革命传统,牢记初心使命,以担当作为诠释初心不变、我心向党的忠诚,满怀热情投身到学校事业发展建设中去。