劳动节、校运会期间安全工作要求

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

各单位:

“五一”劳动节假期将至,保卫处预祝全校师生员工节日快乐!同时校运会也将于26日举行,保卫处提示大家要做好如下安全管理防范工作:

一、请各单位放假前要做好安全防范宣传教育工作,结合节日特点,深入开展扫黑除恶打伞、防电信诈骗、防非法校园贷、防溺水等安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和应急避险能力。

二、请各单位要加强重点岗位的管理,责任到人;私人贵重物品不要存放在办公室内;要加强假期安全值班及巡查,严防火灾和意外事故发生;要再进行一次安全检查,离校前要锁好房门、关好窗户及水、电、气截门,防止意外事故发生,发现隐患及时整改。

三、各单位不要组织集体出游并提醒师生员工外出时要注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。

四、各楼值班人员,要加强楼内的巡视,严格控制无关人员进入楼内,按时开闭楼门,加强防火巡查,保证各楼安全。

五、假期需要在校内进行的教学培训、科研实验及各类活动的,请相关部门落实安全防范措施、要制定安全预案并向主管及保卫部门报备。

六、校内有施工的单位要与相关主管部门做好报备,要加强在校人员的组织管理、施工现场要做好安全方案及相关应急预案,并指定专人负责安全管理工作。

七、校运会期间各单位做好人员组织、应急疏散等方(预)案,注意会场用电安全,并指定专人负责安全、秩序维护等工作。

八、请各单位要加强安全值班及巡查,严防意外事故发生,月底上报检查表。

保卫处24小时值班电话:主校区60585010、60585259

海河园校区23627612、23627676

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号