寒假期间安全工作要求

作者: 时间:2020-01-13 点击数:

各单位:

寒假将至,保卫处提示大家要做好如下安全管理防范工作:

1. 请各单位放假前要进行安全大检查并做好安全防范教育工作,学生工作部门要关注学生假期情况,做好安全防范。

2. 请各单位要加强重点岗位的管理,安全责任落实到人。

3. 私人贵重物品不要存放在办公室内,公物要妥善管理好。

4. 离校前要锁好房门、关好窗户及水、电、气截门,及时清理、清除易燃物品,检查无误后粘贴全校统一印制的天津职业大学封条。

5. 做好防火、防盗安全检查,发现隐患及时整改。对不能及时整改要上报相关部门整改,并通报保卫处。

6. 各单位不要组织师生集体旅游;做好预防冰上溺水宣传教育,提高师生预防溺水的警惕性和自觉性。

7. 保卫处要加强校大门门卫管理,未办理有效证件进出校门人员、车辆要配合门卫做好换证登记等管理工作,做好校园安全巡控。

8.请各单位要提醒师生员工外出时注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生传销、电信诈骗、敲诈、勒索等案件。

9.各楼值班人员,要加强楼内的巡视,严格控制无关人员进入楼内,出入楼宇做好登记,按时开闭楼门,保证各楼安全。

10.假期需要在校内进行的教学培训、各类活动和施工等工作的,请相关部门提前于1月17日前上报备案表(见附表),并落实好安全防范措施及责任人和联系方式。

11.假期值班单位要加强假期安全值班及巡查,严防意外事故发生。保卫处24小时值班电话:主校区58066110、海河园校区59093588

预祝全校师生春节及假期愉快!

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号