保卫处对2019年新生进行消防培训

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

920日下午200,保卫处分别在大港中铁十八局军训基地和东丽国防教育基地举行2019年新生消防培训。此次培训活动由学工部组织,军训新生1000余人参加了培训。                                            

 


两场消防培训分别由北辰消防支队参谋李雪与津南区海河教育园消防大队防火宣讲中心韩文广教官主讲,重点讲授了火灾特点、学生宿舍防火、逃生自救、火灾隐患等消防知识;并在现场讲解了各种灭火器材的使用,警示学生私拉乱接电线插座、使用大功率电器的危害,也要求新生平时要爱护消防器材,发现安全问题及时报告,对初期火灾要会使用消防器材灭火,保证自己及身边学习、生活环境安全。

通过本次培训,提高了新生的防火意识,掌握了逃生自救知识及灭火器材的使用。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号