保卫处对后勤员工进行消防安全培训

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

9月27日下午2:00,在学生食堂一层,由后勤处组织,保卫处对后勤员工进行了消防安全知识培训,共有百余人参加此次培训。

培训中,保卫处防火科负责人结合学生食堂、校园物业、绿化等后勤工作岗位性质,以同类火灾事故为例,阐述了校园防火的重要性,培训员工做到“四懂”即(懂得本岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方法);“四会”( 即会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生);和“五个第一”(即第一时间发现火情、第一时间报警、第一时间扑救初期火灾、第一时间启动消防设备、第一时间组织人员疏散);并对常用的灭火毯、灭火器、消火栓等灭火器材的使用方法进行详细的讲解。  

通过此次培训,增强了后勤员工的消防安全意识,提高了火灾扑救和自救互救能力,对于消防安全工作的推进和落实发挥了积极作用。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号