保卫处防火科举行宿舍管理员消防安全培训

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

为进一步增强学生宿舍管理员的消防安全意识,提高消防实操能力,11月6日,我校海河园校区保卫处进行了学生宿舍管理员消防安全培训。

保卫处防火科胡庆良老师在公寓现场结合实物对常用消防器材灭火器、室内消火栓等的使用、检查和维护进行了耐心细致的讲解,参训人员进行实践操作,胡老师手把手的纠正参训人员的动作,让每一个参训人员都能熟练掌握灭火器的使用要领和使用方法,通过此次培训,规范了宿管人员对灭火器材的使用。

接着,由维保单位技术人员为参训人员现场讲解消防主机如何查找报警及故障信息,以及如何消除层显报警,参训人员积极讨论实际工作中遇到的技术问题。

自开学以来,保卫处防火科紧紧围绕对水、电、火隐患的防范,将消防安全工作融入平时的宿舍管理和维护中,规范职责明确要求,加强对楼内各楼层的巡查,发现情况及时解决,杜绝各种事故及违纪现象的发生,做好做实宿舍安全管理工作。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号