保卫处党支部与北辰公安特警、国保支队党支部共建活动

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

感悟楷模力量 传承伟大精神

-----保卫处党支部与北辰公安特警、国保支队党支部共建活动

12月3日下午,保卫处支部与公安北辰分局特警支队、国保支队党支部共同组织参观《人民至上——天津市抗击新冠疫情纪实展》和《中国女排精神展》及共建学习交流活动。公安北辰分局王军黎副局长、相关支队领导及马克思主义学院教师参加活动。

活动期间,双方党支部全体同志、入党积极分子等认真观看并聆听了“生命至上、举国同心、舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神讲解,观摩了中国女排“扎扎实实、勤学苦练、无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰”的生动画面。我校马克思主义学院陈浩男老师结合抗疫精神、女排精神,现场讲授思政课,辩证分析了当前国际国内形势,阐述了坚定“四个自信”、传承中国精神的重大意义。

通过此次活动,保卫处党支部全体党员深刻体会到中华民族伟大精神的优秀传承,端正了“以人民为中心”的价值追求,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。党员同志们纷纷表示,要以伟大的抗议精神为动力,坚守岗位、护航师生,要以精进的“女排精神”为榜样,认真钻研业务,为双高校建设保驾护航,凝聚团结奋斗顽强拼搏的强大势能!