习近平总书记安全生产讲话

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

习近平总书记对全国安全生产工作作出重要指示

坚持标本兼治,综合治理系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。


10月31日,全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向全国安全监管监察系统广大干部职工致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈的祝贺。


习近平总书记指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党的十八大以来,安全监管监察部门广大干部职工贯彻安全发展理念,甘于奉献、扎实工作,为预防生产安全事故作出了重要贡献。


习近平总书记强调,各级安全监管监察部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。各级党委和政府要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

——2016年10月31日 新华网


习近平总书记对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故作出重要指示

做好救援救治善后处置等工作,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,确保人民群众生命和财产安全。

11月24日7时40分许,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。截至24日18时30分,事故已造成施工人员67人遇难、2人受伤。


事故发生后,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江西省和有关部门组织力量做好救援救治、善后处置等工作,尽快查明原因,深刻汲取教训,严肃追究责任。近期一些地方接连发生安全生产事故,国务院要组织各地区各部门举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

——2016年11月24日 中新网


上一页 [1] [2] [3] [4]

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津职业大学  
津ICP备08001121号 津教备0305号