学校组织召开校园安全专题会议

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、市委关于安全生产工作的重要部署。确保我校各项工作措施贯彻到底,从严从实从细落实各项安全管理制度,压实岗位安全管理责任,推动我校安全专项工作的全面展开与落实。2023年3月2日上午,学校在二教106会议室组织召开校园安全工作专题会议,全力确保全国“两会”期间校园的安全稳定。各单位相关负责领导及安全员参加了此次会议,会上副校长刘石英同志对学校安全工作进行了部署。

会上,安全部部长通报了近期国内发生的安全事故警示案例,再一次强调了安全工作的重要性。同时,对我校常见的安全问题进行了梳理,也对学校的安全排查工作进行了推动,再一次提升了大家的安全意识,压实了各部门的工作责任。

最后,刘石英副校长肯定了各部门一直以来在安全工作方面的成绩,并对我校近期安全工作进行了部署,提出了三点工作意见。第一、提高站位,深化认识,切实增强思想自觉;第二、加强领导,压实责任,推动举措落地见效;第三、突出重点,狠抓落实,确保校园安全工作不触红线。

刘石英副校长还强调全国“两会”即将召开,全校务必要强化底线意识红线意识,绷紧安全之弦,细之又细、慎之又慎、踏实严谨、认真负责地做好校园安全工作,努力为师生创建安全稳定的学习生活环境,以求真务实的优良作风服务于学校双高建设,服务于学校高质量发展,保障全国“两会”期间校园的安全稳定,无事故发生。

会后,刘石英副校长带领安全部、学工部、国资处、后勤处,对主校区校园安全生产情况进行了督查。再一次强调要坚持以师生为中心,坚持“生命至上、安全至上”,树牢“隐患就是事故,事故就要处理”的工作理念,切实增强责任意识、忧患意识,紧盯薄弱环节、加强督导检查,抓实各项安全管理举措,有效管控安全风险,以实际行动确保全国“两会”期间校园的安全稳定。